大根ときゅうりの水分はこちらの頑張りを奪っていく
※本ページにはプロモーションが含まれています。
夏大根がゴリゴリしてきましたね
大根やきゅうりを塩揉みすると、水分がたくさん出ます
大根やきゅうりをたくさん切ったはずなのに
その頑張り全てを奪っていくのが水分
ほぼ、捨てますね
頑張り、努力って報われないこともあるの
でも、経験として何かは残るから
そんな感じで
大根、生人参、きゅうりを頑張って切って塩もみします
人参はさほど水分出ませんね
これだけ頑張っても、ほぼ水分で捨てますな
絞ったら、砂糖、お酢を入れて酢の物に
よく混ぜてしばし馴染ませます
そして、この水分も捨てますな
切ない
切なくなっている間に、生椎茸、豚肉、いんげんを煮ます
お鍋に入れて、水、酒、醤油、お好みで砂糖
しっかり、いんげんのやる気を奪ったらば
●いんげんと豚肉のグダグダ煮
●頑張りを全て持っていく酢の物
●豆腐
あんなに頑張ったのに、少しの量しか作れませんね
リンク
リンク