【終わりの見えない麺料理 冷やし中華始めました】
※本ページにはプロモーションが含まれています。
冷やし中華始めました
終わる時は言いません
冷やし中華は、食べる時はささっと冷たいですが
食べるまでの工程が多い
お好みの中華麺茹でてよく洗い、冷やしておきます
太麺です
きゅうりから切っていきましょう
きゅうりを縦に盛るのか、横に並べるのかいつも迷う
種多いな
お肉は茹でた胸肉で
食べやすく切っておきます。
卵は欲しいですね
溶き卵焼いていきます
周りが薄く焼けたら火を消します
周りが剥がれてきたらひっくり返して、反対側もしっかり焼きます
くるっと丸めてお好みサイズに切ります
後は好きなお野菜やわかめなど準備します。
タレ作りましょう
むね肉を茹でた汁300ml、醤油100ml、砂糖大さじ3を沸かして砂糖溶かします
粗熱取れたらお酢100ml
酸っぱめが好きならお酢足してください。
色々頑張って盛ったら
●冷やし中華始めました 終わる時は言いません
寄りすぎ
リンク
リンク