秋は茶色が多くなる?葉っぱの見ごろはもう少し先ですね
※本ページにはプロモーションが含まれています。
葉っぱ
紅葉ってやつです
葉っぱでしょう
今日のご飯
●ごぼうのから揚げ
●里芋とがんもどきの煮物
●きのこと春雨のスープ
ごぼうのから揚げから作っていきます
生のごぼうお好みの太めサイズに切りまして、鶏肉のから揚げ作るような味付けで
酒、醤油、砂糖
ショウガ入れたかったら、千切りにして入れてもよいですね
全体混ぜて置いておきます
これはピーラーで薄切りにしたもの
食感が変わります
同じ味付けしてしばらく置いておきます
その間、里芋の煮物でも作りましょう
皮を剥かれた里芋、水、昆布だし、酒、醤油
しっかり煮たらば、がんもどき
いい感じに煮えたら完成です
ごぼう揚げていきます
水分を切りまして、片栗粉まぶします
中火でこんがり揚げましょう
iPhoneが危険になる写真ですね
からっと揚がったら細いごぼうにも片栗粉
焦げやすいので火を弱めて揚げます
盛り付けたらば
●ごぼうのから揚げ
●里芋とがんもどきの煮物
●きのこと春雨のスープ
茶色と白って感じでしょうか