肉じゃがは崩れにくいメークインタイプか
ほろほろ崩れる男爵か
お好み分かれるところです。
今日は、なんとなくメークインで
今日のご飯
肉じゃが
材料
- じゃがいも お好みの種類食べたいだけ
- 人参 食べたいだけ
- 玉ねぎ 食べたいだけ
- お好みのお肉 食べたいだけ 今日は鶏肉で
分量
- 水 ひたるくらい
- 醤油 回しかけて
- 砂糖 甘すぎない程度
一番困る分量の書き方でいきましょう
皮が薄いので、じゃがいもよく洗ったらそのまま煮ていきます
人参、玉ねぎ、鶏肉もいい感じにお好みサイズに切って鍋に入れます
ひたるくらいの水と醤油、砂糖辺りで煮ていくだけです
お酒切らしてたので酒なしで
鶏肉多めで鶏味ですね
食べてたら、じゃがいもの皮ベローン剥がれます
いんげんの天ぷら
材料
分量
卵1個と水合わせて200mlにし、粉類合わせていい感じの衣にします
いんげんゴリゴリに揚げ散らかしましょう
きゅうりの酢の物
きゅうりの酢の物です
- いんげんの天ぷら
- 皮付き肉じゃが
- きゅうりの酢の物
お野菜が夏寄りになってきますね