かさまし
嵩まし 書けん
元の状態から増やす
料理の場合は、よりお安いもので量を増やすことが多い
豆腐とかお野菜とか、おからとか定番でしょうか
麻婆豆腐ってかさまし難しい
そんな感じで今日のご飯
かさまし麻婆豆腐
玉ねぎ頑張ってみじん切りにしていくので、存分に泣いてください
パックの形のひき肉も入れまして、炒めていきます
色が変わったら生姜なんぞも入れて、よく炒めます
ぼんやりしてますが
水、鶏がらスープの素、酒、味噌、醤油入れて煮ます
忘れずに豆腐入れましょう
水溶き片栗粉でとろみづけして完成です
後は、ツナと塩もみきゅうりとマヨネーズを合わせたサラダ
いんげんの卵炒めを作ったらば
●麻婆豆腐のかさましは玉ねぎ
●いんげんの卵炒め
●きゅうりとツナのサラダ
かさまし