ひじきを食べても髪の毛増えないの?
※本ページにはプロモーションが含まれています。
ひじき
わかめなんぞと同じく、食べたら髪の毛がごっそり生えてくるのでは?
と、どこかで言われている食材ですが
即効性を求めるのであれば、中々の量を食べるか
頭に直接乗せるしかないわけですね
頭皮の健康に大事なのは
食事、睡眠、運動、ストレスをためすぎない
髪の毛だけじゃなく、日々の健康もこの辺気を付けたいですね
そんなひじき、熱湯で茹でましょう
頭に乗せた方が早いのかもしれない
5分ほど茹でて水洗いし、人参、油揚げと共に水気を切っておきます
人参も映えさせる、さすがiPhone
お鍋に入れて煮ましょう
出汁400ml、砂糖小さじ1、酒、醤油大さじ2程
煮るだけです
フライパンで太めに切った玉ねぎとひき肉炒めます
髪の毛を作るには、たんぱく質も大事ですね
ざっと炒め散らかし、折ったり切ったりしたいんげんも入れます
酒を回しかけて、お好みの味噌
蓋をして煮ましょう
お好みでお醤油なんぞ
仕上げに溶き卵ですな
スライスしたきゅうりに、塩昆布を混ぜます
しばし置いて馴染ませたらば
●いんげんとひき肉の味噌煮
●きゅうりの塩昆布和え
●ひじきの煮物
何でもバランスよく食べるのです