かぼちゃの切り方は定まらない
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かぼちゃ
戦国時代には日本にいたそうな
戦ってますね
ゴロゴロして戦うんですかね
結構なダメージを受けそう
収穫時期は真夏ですが、寒い時期イメージありますね
硬いので、腕は持っていかれる覚悟で切りましょう
無理なら、半分に切られたのを買えばよい話です
天ぷらや、焼く用に薄く切るのはいいけれど、煮物はいまいち切り方定まらない
色んなサイズ、方向に適当に切りましょう
適当ですね
皮は下にして入れます
皮嫌いなら、頑張って削って下さい
水400ml、お好みの出汁、酒大さじ1、砂糖はお好みで小さじ1ほど
沸騰したらばお醤油大さじ2程でしょうか
厚揚げも入れて煮汁をかけつつ、もやもやっと煮ましょう
お肉やこんにゃくなんぞあれば入れてもよろしいですね
毎度無いものは無い
カサゴ、量を揚げすぎたので、まだおりました
全てを盛りつけたらば
●カサゴの唐揚げ 逃げ出しそうな角度
●かぼちゃの煮物
●きゅうりの生姜味噌マヨサラダ
かぼちゃも当たり外れありますな
ずっしり重いものを選びましょう
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