焼きナスのヘッドは取らないの?
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焼きナス
皮は剥きますね
頭、ヘッド部分
どこまで食べるのか
とりあえず綺麗に洗って、皮を剥きやすいように包丁で切れ目入れます
魚焼きグリルや、焦げ付いて諦めの付くフライパンで焼きましょう
ヘッド付きで焼くと上に皮持っていけるので、やりやすい
でも結局上は切る
もう一品も茄子ですな
茄子と豚肉は相性よい
片栗粉まぶしましょう
フライパンでざっくり焼きます
一度取り出しておきます
このまま焼いたらお肉が硬くなりますが
気にならないぜって方は、取り出さずにそのままいってください
皮は剝かなくてもいい茄子
切って灰汁抜きしましょう
やらなくても問題ないです
茄子もざっと炒め散らかし、水大さじ3を入れて蓋をして火を通します
お好みの糖分小さじ2 醤油大さじ2~3も入れて豚肉も忘れずに戻し入れます
豚肉にしっかり火を通し、全体絡ませたら完成ですね
全てを盛りつけたらば
●茄子と豚肉の炒め物
●きゅうりの酢の物
●ヘッドがない焼きナス
盛りっとした茄子ですね