油揚げが豆腐だということを忘れがち
※本ページにはプロモーションが含まれています。
油揚げ
薄くした豆腐を、油で揚げた食べ物
お味噌汁はもちろん、中にお肉なんぞを詰めてよし、上にピザの具を乗せて
チーズをこんがり溶かすもよし、結構色々使える揚げですね
だがしかし、豆腐と言うことを忘れがち
今日は豚汁です
千切ったこんにゃく、適当に切ったごぼうと人参、じゃがいもなんぞをごま油で炒めます
お水を入れますが、根菜多しなので煮えるまで時間かかりますね
面倒ならレンジで火を通します
お好みの出汁を入れて具がしっかり煮えたら豚肉入れて、灰汁を取りつつ煮ます
名を出したからには忘れずに油揚げも
お好みのお味噌を早めに溶いて、しばし置いて味染みさせたらば
●豆腐
●レタス
●豚汁
油揚げが豆腐だということを忘れて、豆腐をメインに持ってきてしまった
あるあるです