ブリアラにあまり身が付いていないと寂しい
※本ページにはプロモーションが含まれています。
お店的には、綺麗に捌けたよ!
って感じなのかもしれませんが
ブリのアラに身が少ないと寂しい
熱湯かけて洗いましょう
骨の部分とか、綺麗に捌かれてましたわ
綺麗に洗ったらば、下茹でした大根
酒、生姜、水、ちょいと砂糖を入れて煮ていきます
大根はいつも下
しっかり灰汁を取ったら、お醤油も入れて煮ましょう
お時間の許す限り煮汁をかけつつ、いい感じに煮たら完成ですね
ちょっと味被りですが、ネギに興味がないので、頑張って料理する気が無いネギ
春雨と共に煮ていきます
砂糖、酒、醤油、水です
お肉が何も入っていない、寂しいすき焼き味って感じですね
あまり好きではないネギをしっかり煮たらば
●ぶりアラ大根
●ネギと春雨の、ほぼネギ煮
お醤油味が被ってしまいましたな