アジの煮つけはメジャーではない?アジを買ったらワカメが増える夜
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そんな2月24日の金曜日、いかがお過ごしでしょうか
良い感じにお過ごしください
アジ
味がいいからアジって名前だなんて
好みですよね
干からびたアジも美味しい
アジは出てこない
なめろうなんぞ、生で食べるもよし
フライにして,、揚げ散らかすもよしなアジですね
結局美味しいんです
アジフライは面倒だから、ほぼほぼ真っ当な料理ブログでは登場しません
スーパーでアジ買いました
内臓下処理済みでしたが、中身洗って煮ていきましょう
お口から何か出ている気がしなくもないですが、水、生姜、酒、醤油、砂糖ですね
一回煮汁作ってからとか、醤油は後からとか色々あるでしょうが
好き勝手作って下さい
私は毎回気分です
今回は、あー先に全部調味料フライパンに入れちゃった
って感じです
煮汁をかけつつ、もやっとしっかり煮ていきましょう
とりあえず煮るのが簡単ですね
その間に胸肉茹でましょう
きっと多分胸肉です
しっかり火を通したら、同じお湯で春雨茹でます
どう見ても春雨ってますね
表示時間より少し長めに茹でて、水気を切っておきます
胸肉を食べやすく切り、ポン酢とゴマ
ざっくり混ぜ合わせたらば
●アジの煮付け
●豆腐
●春雨と胸肉のポン酢和え
お魚を買うと海の何かしらが増えるのが、真っ当な料理ブログ
わかめいただきましたので、気になるわかめの天ぷら作りましょう
わかめの天ぷらは人生初