ぶりアラで作るぶり大根 大根はずっと下にいる
※本ページにはプロモーションが含まれています。
タイトルが浮かばない時もありますな
皆様の現実も?厳しいとのことでした
タイトルから料理名がわからない
そんな真っ当な料理ブログ
今日は、ぶりのアラと大根を使ったぶり大根で
この辺で、お刺身取った後のアラです
名前は書くまいよ
アップしすぎですが、アラは熱湯かけてよく洗います
ゴリゴリに洗いましょう
頭、顔?ツルツル系ですね
お鍋に下茹でした大根、洗ったぶりを入れまして
もう後は、酒、砂糖、醤油を入れて煮るだけよ
灰汁を取りつつ、煮汁をかけつつしっかり煮たらば
●ぶり大根 大根どこ
●レタス
頭が乗っていない
大根は頭の下にいます