お好み焼きにイカを入れたらイカ焼き 凍ったひき肉は美しい
※本ページにはプロモーションが含まれています。
今日はタイトル通り、お好み焼きです
冷蔵庫整理というか、冷蔵庫に面白い物が何も無い時は
とりあえず粉物か、ご飯ものですね
そもそも面白い物って何?って話ですし、面白いもの入っていることはないのですが
適当に切ったキャベツと、イカは食べたいだけ
卵1個と小麦粉は適当で
イカも透明で綺麗ですね
出汁か水を攻め込んで混ぜましょう
こんな感じになったら
大人しくフライパンで焼きましょう
中火で大人しく5分程焼いたらひっくり返し
蓋をしたら、さらに大人しく5分
ひっくり返してもう大人しく5分くらいでしょうか
火が通っていなかったら再度焼くか、レンジで温めればいい話
冷凍庫からひき肉出しました
でも、全部を解凍するのはちょっとな、という量でした
端の方からスプーンでえぐって?いきましょう
とっても凍ってますね
玉ねぎと合わせて、ごま油で炒めます
酒、水、あれば鶏ガラスープの素なんぞ入れて沸騰させます
しっかり煮えたら、ネギと醤油
生ネギは許されないので、これもしっかり煮ていきます
お好みで溶き卵なんぞ入れてもよいですね
盛り付けてみたらば
●ソースが出すぎた
●レタス
●ひき肉と玉ねぎの何か
イカのお刺身にソースかけて食べたいとは思わないのに
お好み焼きに入れるとソースをかけたくなる
謎