キャベツが硬い 春はまだ遠いのだろうか
※本ページにはプロモーションが含まれています。
春キャベツ
柔らかく、サラダなんぞに向いておりますな
一方、その辺でいつも見るキャベツ
キャベツですね
キャベツ
どこに属してるんですかね
もうそろそろ、春キャベツも出回っているようですが?
買ったキャベツは、春キャベツではないので生だと硬かった
ゴリゴリ、顎を鍛えたい時にいいですね
火を通して、しんなりさせましょう
とりあえずフライパンにごま油をひいて、ひき肉炒めます
凍ってません
ざっと炒めたら、太めに切ったキャベツ
ざっくり炒めちらかし
酒、醤油を回しかけて蓋をします
炒めたかったら炒めて下さい
私はキャベツを入れすぎて炒められなかったので、蒸しました
キャベツがしんなりしたらば
アスパラと味噌
アスパラは急に春を感じますな
しっかり全体を混ぜて、アスパラにも火が通ったら完成です
後は、太めに切ったごぼうと人参で太めきんぴらを
火が通りにくいので、酒、醤油、お砂糖、お水を入れて火を通します
お好みで仕上げにごまなんぞ、かけたりかけなかったりですね
盛り付けたらば
●キャベツとアスパラのひき肉炒め
●ゴリゴリきんぴら
●レタス
春はまだ遠いのでしょうか