温めて食べるべきか冷たく食べるべきか迷った豚肉
※本ページにはプロモーションが含まれています。
べきべきしてますね
生野菜サラダは冷たく
温野菜サラダは温かく
では、下は冷たいのに上が温かい場合
そのサラダはなんと言う?
ぬるま湯かな
とりあえず、太めの千切りにしたキャベツを茹でます
春キャベツですね
柔らかくて美味しいですな
水気を切っておきます
よく水気を絞りボウルに移したら
ゆで卵、マヨネーズ、醤油に見えるバルサミコ酢合わせます
甘めが好きならお砂糖入れて下さい
お皿に盛っておきます
味イメージはチキン南蛮のタルタルです
フライパンに豚肉入れて炒めましょう
豚肉の色が変わってきたら
砂糖、酒大さじ2、味醂、醤油大さじ1程入れてしっかり火を通します
味醂は無くても大丈夫です
甘辛ですね
キャベツの上に乗せたらば
●シャキーンとした魚 (`・ω・´)シャキーン 可愛いな
●ぬるま湯サラダ
●ごぼうと玉ねぎの味噌汁
ぬるま湯くらいがちょうどいいですな