手羽先と手羽元の違いは?鶏なんだから何でもいいと思う
※本ページにはプロモーションが含まれています。
手羽先…羽の先端部分
(脂肪分とコラーゲンが多いが、肉付きは少なめ)
唐揚げなんぞ定番ですね
(手羽先に比べて脂肪が少なく、あっさりしている)
濃い目の味付けに向いている
どちらを選ぶかは気分
そして、何故この2択なのかって感じですね
もも肉や胸肉、ささみなんぞもありますのに
そんな感じで今日は手羽元で
ゴリゴリしてますね
大根、酒、水、醤油で煮ていきます
ゴリゴリっと煮ていきましょう
圧力鍋の方が早いですが、ゆで卵入れたかったので
灰汁を取りつつ、しっかり煮ます
しっかり煮えたら、ゆで卵も入れましょう
何故ゆで卵を後入れしたかと言うと、最初入れる気なかったからです
気まぐれですね
入れようと思ったら、最初から入れてもなんの問題もないです
そんなことを思いつつ、しっかり煮たらば
●あれだけ手羽元の名を出したのに、ゆで卵の主張が激しい
●スナップエンドウ アスパラ
結果、鶏肉