白和えが冷たい食べ物だと誰が決めたのか
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白和え
下味を付けた具と、裏ごしした豆腐なんぞを合わせて味を付けた食べ物
よく考えてみてください
何故、白和えは冷たい食べ物なのか
味を同じにして火を通せば、それもまた白和えではないのか?
そんな感じで白和え作っていきましょう
具のこんにゃく茹でます
食べやすく切っておきます
通常の白和えなら、こんにゃく、人参、椎茸等を味付けして
水切り、裏ごしした豆腐と合わせる所ですが
面倒なので1つのお鍋に水200ml、砂糖大さじ1、醤油大さじ2
豆腐、こんにゃく、人参をいれます
味噌以外の調味料全部入れてますね
豆腐崩しながら、煮ていきます
白和えってなんでしょうね
しっかり煮えたら、仕上げに味噌小さじ2
汁多いな
しっかり煮て完成です
胸肉スープを作ります
お鍋で胸肉と生姜を酒、水と共に煮ていきます
しっかり煮えたら灰汁を取り
もっさりキャベツ
味付けは塩や醤油で
仕上げに冷凍庫から出したきのこ
しっかり火を通したらば
●火を通した白和えは別の食べ物
●ひじきの煮物
●キャベツと胸肉スープ
豆腐に火を入れたら、それは違う食べ物です