ワンパン
フライパン一つで出来上がる料理って設定ですね
間違っても、殴ってはいけない
前回の記事から、狂気じみている
そんな感じで、酢鶏ときんぴらをフライパン一つで作っていきますが
ごぼうと人参は、予めレンジ600wに5分程かけて火を通しておきます
個性の強い人参と、ごぼうでしたの
量を作りすぎた唐揚げを食べやすく切っておきます
凶器の手羽元の唐揚げも、切れるなら食べやすく切っておきます
フライパンで玉ねぎしっかり炒めます
これは酢鶏に使う分なので、一度取り出しておきます
お好みで人参やピーマンなんぞあれば入れて下さい
同じフライパンできんぴら作っていきます
水、酒、醤油、砂糖を入れてちょっと甘めに
全体よく馴染ませます
もやっと火が通ったら、仕上げにごまですね
フライパンから取り出して完成です
そのままいけるなら、そのまま食べてください
同じフライパンに、玉ねぎとお肉戻していきます
ゴマがいるので、同じフライパンだと分かります
切った鶏肉も入れて、ざっと混ぜます
ケチャップ、醤油、お砂糖入れてよく混ぜます
酸っぱめがお好きならお酢入れて下さい
汁気はないので、とろみ付けはなしです
全てを盛りつけたらば
●ワンパン酢鶏
●豆腐
●ワンパンきんぴらごぼう
酢鶏を先に作ったら、ちょっと酸っぱいきんぴらですね
そうなると、ケチャップがどう出てくるかですな