葉っぱが茶色に色づく季節 茶色いご飯を食べましょう
※本ページにはプロモーションが含まれています。
まだ葉っぱが茶色や赤になるのも、ちょいと早いですね
茶色いおかず作りましょう
今日のご飯
●とんかつ 唐揚げ
●芋サラダ
●キノコのお吸い物
お肉は叩いてスジを切り、小麦粉、卵、パン粉をつけてしばらく冷蔵庫へ
残った卵液に、下味付けた鶏肉揉みこみます
これもしばらく置いておきましょう
茄子から揚げていきます
写真バラバラなので、これより前のご飯ですな
水気を切った茄子揚げまして
簡単にめんつゆに漬けておきます
寒くなってきたので生ぬるく食べてよし、冷やして食べてもよしですね
唐揚げを揚げている間に芋サラダ作ります
フライパンンにマヨネーズピロピロさせまして
かにかまと卵を合わせた卵液
しっかり炒めて、茹でた芋と合わせます
マヨと好みで醤油ですな
とんかつも揚げ散らかしたらば
●とんかつ 唐揚げ キャベツ
●芋サラダ
●きのこと色々お吸い物
葉っぱは11月くらいでしょうか