真っ当な料理ブログ~冬眠中~

ご飯だったりおやつだったりを載せている、真っ当な料理ブログです

※本ページにはプロモーションが含まれています。

人参とアスパラのしりしり 

※本ページにはプロモーションが含まれています。

しりしりです

 

 

tontun.hatenablog.com

 

特に面白いことも浮かばないので早速

 

 

人参とアスパラのしりしり

 

 

 

アスパラより人参の方が硬いので、先に人参とツナを炒めます

切り方は好きにして下さい

油と人参の相性は抜群

 

油が全体に回ったら、生のアスパラも入れます

細さが色々なので、サイズも色々です

 

ざっと全体を炒め散らかしたら、お酒入れて蒸します

 

しっかり火が通ったら醤油と溶き卵


全体をよく混ぜたらば、人参とアスパラのしりしりです

 

炒め被りになりますが、フライパンで豚肉炒めます

ざっくり切ったキャベツと、適当に切った厚揚げも入れます

 

厚揚げ多いな

 

厚揚げが崩れるので、厚揚げに気付かれない感じで

フライパンの脇辺りに酒、味噌を入れて蓋をします

 

仕上げにお好みでお醤油追加

 

盛り付けたらば

 

●厚揚げに気付かれない厚揚げの味噌炒め

 

●鮭が小さい

 

●人参とアスパラのしりしり

 

人参は炒めると、とても甘いですな