人参とアスパラのしりしり
※本ページにはプロモーションが含まれています。
しりしりです
特に面白いことも浮かばないので早速
人参とアスパラのしりしり
アスパラより人参の方が硬いので、先に人参とツナを炒めます
切り方は好きにして下さい
油と人参の相性は抜群
油が全体に回ったら、生のアスパラも入れます
細さが色々なので、サイズも色々です
ざっと全体を炒め散らかしたら、お酒入れて蒸します
しっかり火が通ったら醤油と溶き卵
全体をよく混ぜたらば、人参とアスパラのしりしりです
炒め被りになりますが、フライパンで豚肉炒めます
ざっくり切ったキャベツと、適当に切った厚揚げも入れます
厚揚げ多いな
厚揚げが崩れるので、厚揚げに気付かれない感じで
フライパンの脇辺りに酒、味噌を入れて蓋をします
仕上げにお好みでお醤油追加
盛り付けたらば
●厚揚げに気付かれない厚揚げの味噌炒め
●鮭が小さい
●人参とアスパラのしりしり
人参は炒めると、とても甘いですな