高野豆腐 煮てよし 揚げてよし お菓子にしてもよし 増やす量をたまに間違える
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高野豆腐
煮てよし、揚げてよし、ラスクとしてお菓子にしてもよしですね
豆腐と名が付いているのに、豆腐だということを忘れます
一回もKDと呼ぶことなく、今まで生きてます
そんな感じで、食べたいだけの高野豆腐
欠片が散らばってますね
水で戻さずとも、そのまま使えるよ!と書いてましたが水で戻しましょう
ちょっと量が多かった
食べやすく切った高野豆腐、人参、ささみ
出汁と水を合わせて1ℓ、酒、味醂大さじ4、醤油大さじ5~6
くらいで煮ていきます
食パンに見えなくもない
高野豆腐は膨らみますね
もっふり、しっかり煮て、仕上げにお好みの何かしらの練り物入れて完成です
余ったら、溶き卵とパン粉付けて揚げると
お弁当にも美味しいフライです
後は、じゃがいも食べましょう
太めに切ったじゃがいも、レンジで火を通します
フライパンにバター、火が通ったじゃがいも
お皿に残った汁、カレー粉ではなく、味が完成された固形のルー入れます
全体をよく混ぜて、水分少なかったら水分入れて下さい
全体をよく混ぜたらば
●高野豆腐の煮物
●じゃがいものバターカレー炒め
●レタスときゅうりのサラダ
熱々だと高野豆腐のお汁に、やられますな