真っ当な料理ブログ~冬眠中~

ご飯だったりおやつだったりを載せている、真っ当な料理ブログです

※本ページにはプロモーションが含まれています。

寂しさは埋めてもいいけれど 冷蔵庫は寂しいままにして

※本ページにはプロモーションが含まれています。

冷蔵庫が寂しいんです

 

 

冷蔵庫の節約の基本といえば、冷蔵部分はスカスカに

冷凍部分は食材同士で冷やすので、パンパンに

 

 

って設定ありますね

 

入れすぎには、お気をつけ下さい

 

tontun.hatenablog.com

 

もうすぐ夏ですね

 

冷蔵庫の中身が寂しいんです

スカスカにも程がある

 

キャベツは冷蔵庫に入れていますが

 

まだ今くらいの時期なら

 

アスパラは下を切って、水を入れたコップに入れ

生け花みたいに刺してます

 

すぐ使う場合や、冷蔵庫に入らない!って時には2日くらいなら頑張ってくれます

面倒なら冷凍するか、アスパラ入手するの諦めましょう

 

 

そんなアスパラは細かく切って、太めに切ったキャベツ、卵と合わせます

粉系が何もないので、卵のみです

お好みでツナやチーズなんぞ入れて下さい

 

豚肉なんぞ入れる場合は火が通りやすいように、細かく切って混ぜて下さい

私はキャベツとアスパラのみです

 

油をひいたフライパンで焼きます

キャベツの芯部分の活きが良すぎる

 

裏側こんがりしたらば、ひっくり返して反対側も

ここでやっとアスパラが見える

 

しっかり両面焼きます

 

盛り付けたらば

 

●キャベツとアスパラの卵焼き

 

●焼き鮭

 

●きゅうりの酢の物

冷蔵庫が寂しい