ひじきって一体何?
※本ページにはプロモーションが含まれています。
ひじき
海藻
ひじき食べましょう
なんなんでしょうねこの黒さ
昆布やわかめともまた違うけれど、海藻の中では結構メジャーな食べ物ひじき
だいたい煮物でしょうか
後はサラダ
ご飯と混ぜても美味しいですね
生ひじき熱湯で茹でていきます
写真が一緒
4~5分茹でたら、途中で油揚げも入れて煮ます
切った人参と共に水切りしておきます
後は砂糖、醤油、お好みの出汁と水で煮るだけですね
切干大根も入れてました
盛り付けたらば
●ひじきって何者
●買った生鯖を塩鯖にしたら、シュンとなった
●きゅうりの酢の物
ひじきの煮物はメインなのかどうか