秋といえば新米 新米に合うおかずとは?
※本ページにはプロモーションが含まれています。
秋といえば新米
米ですな
新米に合うおかずってなんだろう
本当に美味しい米は、お米だけで美味しいと言いますな
今日のご飯
- 新の米
- 砂肝炒め
- イカ炒め
- きゅうりとわかめの酢の物
- 味噌味ではない豚汁
とりあえず、そんな新の米を炊いている間に適当におかず作っていきましょう
写真が大きい
汁物はほしいですね
干し椎茸水で戻しておきます
干し椎茸の戻し汁苦手なので捨てますが
好きならお使いください
戻された干し椎茸、こんにゃく、里芋、人参、ごぼうを
昆布出汁と水、酒で煮ていきます
干し椎茸からも味でますね
しっかり煮えたらお醤油と豚肉
仕上げにお好みでネギです
イカ炒めましょう
食べたいだけのイカと生姜、
硬くならないようにざっと炒めて、醤油と砂糖
全体馴染んだら完成です
後は砂肝切って炒めます
しっかり火が通ったら塩コショウ
いい感じに新の米が炊けたらば
●きゅうりとわかめの酢の物
●砂肝炒め
●イカ炒め 炒め被ってますね
●味噌味ではない豚汁
●新の米
炊き立てご飯で写真がぼんやりしてます