鶏団子は寒くなると食べたくなる
※本ページにはプロモーションが含まれています。
鍋なんぞによく入っている??設定の鶏団子
寒くなると食べたくなりますな
鶏団子作りましょう
トレーからひっくり返しただけなので、模様も付いている四角い鶏ひき肉と豆腐
豆腐は好みの問題なので、入れても入れなくてもです
しっかり混ぜていきます
鶏団子だけだと寂しいので、里芋、人参、玉ねぎ、戻した干し椎茸
酒と水で煮ていきます
皮剥いただけの里いもは沸騰して掃除が大変なので、蓋せずに煮ていきましょう
それか、予めレンジで火を通しておきます
煮えたらば、何の写真かわからない感じで鶏団子丸めて入れます
灰汁を取ってお醤油で味付けですね
お好みで仕上げにネギなんぞあれば入れてください
盛り付けたらば
●塩サバ
●鶏団子汁
汁物が美味しい寒さですね