和食料理の基本の『さしすせそ』
さ…砂糖
し…塩
す…酢
せ…【せうゆ】醤油
そ…味噌
この順に味付けしたら、美味しくなりますよ!って設定ですね
間違っても?全部入れれば美味しくなるよって話ではないです
冷やし中華のタレくらいはできますが
塩まではいらないかな
高野豆腐でも煮ましょう
KDと呼ばれ
フレンチトーストになり
魔改造もできる高野豆腐
優秀ですな
干し椎茸は水で戻して食べやすく切っておきます
私は干し椎茸の戻し汁がぬんっとして苦手なので使いませんが
お好きに使って下さい
水で戻して絞った高野豆腐、鶏肉、人参、お好みの出汁、砂糖を入れて煮ます
もやっと沸騰したらば、お肉入っているので灰汁取りますか
干し椎茸とお肉入れたら、高野豆腐が色々見た目持っていきますね
お時間あるならもやっとさせずに、仕上げにお醤油入れて静かに煮てください
たまに煮汁をかけつつ煮たらば
●焼き魚
●高野豆腐の煮物
●きゅうり トマト
残った高野豆腐の煮物に小麦粉、卵、パン粉付けて揚げ散らかしたら
また美味しいんですよね
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