アスパラ スナップエンドウ 春は緑色の血を作りやすい
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アスパラ、スナップエンドウ、春キャベツ
春は、緑色の血を作りやすい季節ですね
間違える方は、いらっしゃらないでしょうが
緑色の物を食べたからと言って緑色の血は作れませんし
私の血も緑色ではない
不思議ですね
生のアスパラと豚肉炒め散らかしていきましょう
その前に、炒り卵作っておきます
赤いボウルに入れておきます
青でも透明でも、好きなボウルに入れてください
アスパラと豚肉炒め散らかしていきます
卵炒めた後なので、微妙に卵がいる
茹でたスナップエンドウも入れて、シンプルに塩コショウ
目にきますな
しっかり炒め散らかして、馴染んだら完成です
キャベツ硬いので、キャベツ茹でましょう
太めです
しっかり水気を切りまして、最初に炒め散らかした卵
マヨネーズ、粒マスタードと合わせます
だと、何だか味が決まらなかったので、ケチャップ入れましょう
カラフルな感じで混ぜたらば
●豚肉と野菜を炒めたもの
●キャベツサラダ
●カサゴの味噌汁
春ですね