今日のメインは凍ったたけのこ アスパラが筋っぽいなら出せばいい
※本ページにはプロモーションが含まれています。
そう言われたら、あなたはどうする?
アスパラが筋っぽい?
アスパラに言って下さい
そんな感じで冷凍していたタケノコ煮ましょう
凍っているたけのこ
凍っている豚肉ですね
時間に余裕のある方は、しっかり解凍してから使いましょう
お好みの出汁、水、酒、醤油を入れて灰汁を取りつつ、しっかり煮ます
途中でこんにゃくの存在思い出して、こんにゃく入れてますね
とりあえずしっかり煮ましょう
お好みで、仕冷凍していたスナップエンドウも入れさっと煮て完成です
生のアスパラ炒めていきます
下のポキッと折れる部分は硬いから捨てる
ピーラーで薄く皮を剥く
なんぞありますが
それでも、たまに硬いのおりますね
アスパラに言って下さいって感じですし
硬かったら出せばいい話です
そんな感じで生のアスパラをバターと炒めていきます
バターが全体に回ったら、イカ食べたいだけ
火を通して醤油ですね
よく全体に馴染ませたらば
今日のメインは地域ばれしそうなので、無し
●アスパラとイカのバター醤油炒め
●たけのこの煮物
今日のメインは何ですか