気まぐれで買ったお麩が終わった
※本ページにはプロモーションが含まれています。
いつも買わないものをと、気まぐれで買ったお麩
丼は美味しいですね
ハンバーグなんぞに入れるのも、定番でよいですな
さらに、お吸い物は定番でしょうか
そんなお麩、浸水させてと書いてあるので
書いてある通りに浸水させました
昆布だしと水で煮ていきます
沸騰したらば醤油
仕上げに卵とネギですね
いい感じになったら出来上がりです
後は、じゃがいもでも煮ましょう
脂の部分が多いなと思った鶏肉、じゃがいも、こんにゃく、玉ねぎを水で煮ていきます
灰汁取ったら砂糖とお醤油ですね
しっかり煮るだけです
オクラもそろそろ終わりなので、しめじと共に茹でます
下のオクラのホラー感
さっと水気を切りまして
わかめ、醤油麹、ごま
ざっと混ぜたらば
●肉じゃが
●ねばねばオクラ
●混ぜご飯
●お麩の酢の物
お麩が里芋に見える