ポテトサラダは面倒くさい
※本ページにはプロモーションが含まれています。
正直者
ポテトサラダ
①作業工程が多い
②写真も多い
③やる気もたくさん
何を入れるかは自由ですが
とりあえずじゃがいもは、いりますな
レンジで火を通してもよろしいですが、諸事情により量が必要だったので
皮ごと水から茹でて、火を通します
塩を入れて茹でてもよろしいですね
しかと火を通し、水気を切りましょう
さらなるやる気があるなら、お鍋で水分飛ばしても
ゆで卵も欲しい所
都合の悪い部分は赤で塗りつぶし、水から茹でましょう
お湯から茹でるパターンもありますが、お好みで
殻剥きやすいよ!とかありますが
飛び出た時点で一緒ですし、どうせ殻は剥かないといけないんです
12~15分ほど茹でて冷やしましょう
きゅうりも塩もみして入れますか
スライサーに任せて薄くし、塩をしてしばし馴染ませます
ベーコンも焼くなんて真面目が過ぎますな
お好みの何かしら入れましょう
ジャガイモ潰しつつマヨを入れます
味付けはお好みですね
今日はマヨと醤油、ベーコンの塩分も
ゆで卵は木べらに任せて芋と一緒に潰します
塩もみしたきゅうりは、仕上げに入れた方が水分が出にくいですが
きゅうりは90%以上が水分
全てを奪うのは無理ですね
ポテトサラダ やること多し
鶏レバー調理しましょ
一度洗い、臭み消しに牛乳に20~30分ほど漬けます
処理云々はお好みでやって下さい
お玉は入れても入れなくてもですが、酒、醤油、お好みで砂糖を入れて煮ます
真っ当な料理ブログ
ほとんどの薬味苦手なので、生姜くらいしか登場しませんが
生姜すらない
グダグダっとしかと煮ます
見た目が激しいキジハタ
再び頂いたので、違う食べ方しようかなと思いましたが
思うだけで終わったので煮ます
前回よりお砂糖減らし気味です
こちらもグダグダと煮たらば
●キジハタの煮つけ
●ポテトサラダ レタス
●鶏レバー
ポテトサラダあるある
きゅうり入れすぎちゃう